Folge uns

Sei nicht schüchtern, melde dich. Wir lieben es interessante Leute zu treffen und neue Freunde zu finden.

Sichtbeton trifft Satteldach – Villa am Bodensee von Biehler Weith

12.11.2020
Am Überlinger See genannten Teil des Bodensees hat das Konstanzer Büro Biehler Weith eine Villa entworfen, die in privilegierter Hanglage über die Landschaft blickt und die abfallende Topographie des Grundstücks dabei geschickt ausnützt. Auf ausdrücklichen Wunsch der Bauherren sollte das bestehende Einfamilienhaus – das Elternhaus der Bauherrin – erhalten bleiben und in den Neubau integriert werden. Von der Straße aus fällt der querliegende Anbau aus Sichtbeton hinter dem wenig spektakulär wirkenden Satteldachgebäude gar nicht sehr auf: Strassenseitig ist hier eine großzügig bemessene Garage untergebracht. Sein volles Potential spielt der Anbau auf der gegenüberliegenden Seite aus, wo sich das Volumen mit großzügigen Glasflächen, Terrasse und Pool zum See hin öffnet. Eine Stützenreihe aus Sichtbeton wirkt wie ein Filter vor den Südfenstern und erzeugt einen schattenspendenden Laubengang. Dem Wunsch der Bauherren, sich aus dem Alltag in die Natur zurückziehen zu können, sollte durch nicht einsehbare Freibereiche Rechnung getragen werden. Der Eingang des Wohnhauses befindet sich in einer Nahtstelle zwischen Alt- und Neubau. Im neugebauten Teil reihen sich im Erdgeschoss die…

>>> Alle Informationen / Details / Bildergalerie >>>

Firma Sabrina